Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 20:07
youtube
Новости: Политика

Следователь С.Кизь на судебное заседание в отношении И.Мосийчука не явился

КИЕВ. 18 ноября. УНН. На судебное заседание по обжалованию защитниками Игоря Мосийчука постановления об отказе в допросе свидетелей защиты, выданной старшим следователем по делу - заместителем начальника главного следственного управления ГПУ Сергеем Кизем, сам следователь С.Кизь не появился. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба нардепа, передает УНН.

"Никаких сообщений о причинах его отсутствия в суд не поступало. Не прибыли и никакие другие представители Генеральной прокуратуры. В связи с этим, суд на месте постановил рассматривать жалобу без присутствия С.Кизя", - говорится в сообщении.

Однако председательствующая судья Печерского суда Н.Васильева, несмотря на все приведенные доводы и аргументацию практической необходимости допроса свидетелей, приняла решение отказать в удовлетворении обжалования действий следователя ГПУ С.Кизя.

"Такое решение, в совокупности с неявкой самого Кизя на заседание, свидетельствует о предварительной "обработке" сотрудниками ГПУ Васильевой Н.П. и формировании ее решения до рассмотрения жалобы", - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВАСУ признал незаконным голосование ВР по привлечению к уголовной ответственности И.Мосийчука

Как сообщал УНН, народного депутата Украины Игоря Мосийчука 15 ноября освободили из-под стражи в связи с окончанием действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей. Его друзья и коллеги доставили народного депутата в Институт Шалимова.

16 ноября 2015 года И.Мосийчук заверил, что не намерен уезжать из Украины.

17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в отношении нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...