Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.13:13
Новости: Политика

Украинская сторона начала новые переговоры по обмену заложниками с "ЛНР" и "ДНР"

КИЕВ. 18 ноября. УНН. После встреч в Минске, 17 ноября, украинская сторона начала новые переговоры по обмену заложниками с "ЛНР" и "ДНР". Об этом в комментарии УНН сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"После вчерашних встреч в Минске пока мы проводим переговоры (по обмену пленными - ред.). Однако мы не анонсируем освобождение", - сообщил Ю.Тандит.

По его словам, боевики продолжают выдвигать требования, которые неприемлемы для украинской стороны.

"Стороны "ЛНР" и "ДНР" выдвигают такие требования, которые идут вразрез с теми переговорами, которые проводились до сих пор, вопреки тем договоренностям, которые были между нами", - сообщил Ю.Тандит.

По его словам, пленных украинцев хотят сделать политическими заложниками Российской Федерации.

"Нам ставят такие условия, что становится понятно, что из наших ребят хотят сделать политических заложников. В том числе, и со стороны соседнего государства (РФ - ред.). Вчера (17 ноября - ред.) мы увидели, что со стороны Российской Федерации делается все для того, чтобы использовать наших ребят в своих политических целях", - сообщил Ю.Тандит.

Как сообщал УНН, Президент Украины (1994 - 2005 гг.) Леонид Кучма и координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Тони Фриш обсудили составляющие работы гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы.

По мнению Л.Кучмы, среди ключевых проблем, стоящих на повестке дня гуманитарной подгруппы - активизация обмена заложниками в формате "всех на всех", как это предусмотрено Минскими Соглашениями; допуск специалистов международной организации "Врачи без границ" к заключенным, находящимся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса и больным туберкулезом; допуск специалистов Международного Комитета Красного Креста в места содержания раненых украинских заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Напомним, 17 ноября участники Трехсторонней контактной группы в Минске во время заседания отметили необходимость активизировать обмен пленными.

Как сообщал УНН, 15 ноября, на Донбассе удалось освободить двух украинских граждан, которые находились в неволе у боевиков.

Ранее, 13 ноября, советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что террористы удерживают в заложниках 144 человека, 2941 - уже освобождены.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...