Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:15
Новости: Политика

Объективных оснований для допроса И.Плотницкого в закрытом режиме не было - М.Фейгин

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Защита украинской летчицы Надежды Савченко не увидела объективных оснований для проведения допроса "главы" "Луганской народной республики" ("ЛНР) Игоря Плотницкого по делу украинки в закрытом режиме. Об этом в эфире телеканала" 112 Украина "заявил адвокат Марк Фейгин , передает УНН.

М.Фейгин отметил, что после заявления "главы" "ЛНР" защита Н.Савченко заявила отвод суда, поскольку, по мнению адвокатов, суд действовал произвольно, дискредитационно, в интересах И.Плотницкого.

"И причины (допроса И.Плотницкого в закрытом режиме - ред.), поскольку мы не видели угрозу безопасности (его жизни), мы не видели вообще никакой. Причин других, кроме политических, мы не видели", - добавил М.Фейгин .

По его словам, в показаниях И.Плотницкого была масса "смешных" деталей.

"У нас есть аудиозаписи. Рано или поздно, конечно же, все это станет известным. Нам надо просто с этим разобраться", - подчеркнул адвокат.

Кроме того, защитник Н.Савченко отметил, что летчица реагировала на И.Плотницкого немного лучше, чем на некоторых рядовых боевиков, которые брали ее в плен.

"В основном это был ироничный, но не доброжелательный диалог с ее стороны с ним, но в целом могу сказать, что сам И.Плотницкий был подготовлен и вел себя сдержанно относительно Надежды. Возможно, это какая-то установка", - резюмировал М.Фейгин.

Напомним, сегодня защита Надежды Савченко сообщила, что их ограничили в обнародовании показаний "главы ЛНР" Игоря Плотницкого.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...