Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 05:24
youtube
Новости: Политика

Жонглируя цифрами, власть пытается замаскировать свои промахи и ввести в заблуждение народ - В.Медведчук

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Жонглируя цифрами, власть пытается замаскировать свои промахи и ввести в заблуждение народ. Об этом написал Виктор Медведчук в своей статье на сайте "Украинского выбора", передает УНН.

"Премьер отчитался об очередном достижении правительства — за десять месяцев Украина сократила потребление газа на 6,2 млрд кубометров. "Мы сэкономили 19% природного газа. Это миллиарды", — с гордостью сообщил Арсений Яценюк на заседании Кабмина. Нисколько не оспаривая приведенные цифры, позволю себе выразить сомнение в том, что этим можно гордиться. Сокращение потребления, по словам премьера, произошло благодаря реформе газового сектора, введению рыночных тарифов на газ, широкой программе предоставления субсидий и программе энергоэффективности. Но соответствуют ли утверждения господина Яценюка реальному положению дел? Во-первых, принятый парламентом в апреле Закон Украины "О рынке природного газа", который был представлен как главный шаг в реформировании газового сектора, вступил в силу лишь 1 октября. Каков будет эффект от действия данного закона, спрогнозировать сложно, важно другое: еврореформаторы убрали из него норму, которая предполагала, что на потребности населения должен идти газ украинской добычи. Это значит, что теперь на законных основаниях власть будет продавать украинцам дорогой импортный газ, в то время как в стране достаточно газа внутренней добычи. Во-вторых, оптимизм, с которым правительство докладывает о том, что отечественная промышленность снизила потребление газа на 24,1%, а население и бюджетные организации — на 21,5%, у любого здравомыслящего человека вызывает как минимум недоумение. Ведь то, что власть пытается преподнести как свое очередное достижение, является не чем иным, как подтверждением экономического упадка страны", - отметил В.Медведчук.

Он отметил, что "доказать это очень легко. Сокращение потребления газа в стране произошло отнюдь не благодаря более активному использованию энергосберегающих технологий (на их внедрение ни у частных компаний, ни у государства сегодня нет денег), а из-за резкого снижения объемов производства, то есть фактически ценой спада в промышленности. За девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы промышленного производства сократились на 16,6%, а по таким энергоемким отраслям, как металлургия и химическая промышленность, ― на 20,3% и 19,4% соответственно".

"По итогам сентября Украина выбыла из топ-10 крупнейших мировых производителей стали. Вполне закономерно, что нокаутированная провальной политикой еврореформаторов промышленность теперь потребляет значительно меньше энергоресурсов. В-третьих, что касается населения, то экономия газа происходит не за счет энергомодернизации (или, быть может, чиновники попытаются нас убедить, что в каждом пятом частном доме и бюджетном учреждении за последний год было установлено новое отопительное оборудование, утеплены фасады либо применены другие энергосберегающие технологии?). Нонсенс, поскольку люди и раньше далеко не всегда могли себе это позволить, а теперь, после тотального обнищания, и подавно. Народ попросту экономит из последних сил, поскольку тепло в домах уже стало для многих непозволительной роскошью", - добавил лидер "Украинского выбора".

В.Медведчук резюмировал: "Вот так, жонглируя цифрами, вырванными из общей статистики, власть пытается замаскировать свои промахи и ввести в заблуждение народ, убеждая в том, что экономическая ситуация в стране стабилизируется. Думаю, эти манипуляции команды евроинтеграторов бессмысленны, ведь каждый украинец ежедневно на себе ощущает плачевные результаты бездарной политики власти".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...