Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 12:21
Новости: Политика
14580

Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге по результатам расследования массовых убийств протестующих в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"За пределами нашего государства можем действовать только в рамках обращения к Интерполу и соответствующим структурам. Одним из основных условий объявления в международный розыск. Ни один из правоохранителей которые бежали, Интерполом не оглашается в международный розыск видя наличие признаков политического преследования. При этом они (Интерпол - ред .) не обосновывая, в этом они видят это и лишают следствие возможности обосновать наличие уголовного преследования", - сообщил С.Горбатюк.

Начальник департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик добавил, что розыском бойцов Беркута занимается СБУ.

"Восемь находятся на территории Польши, один в Белоруссии, пятеро в Крыму, семеро в ЛНР и ДНР, другие на территории РФ", - сообщил А.Дублик.

"В отношении двух бойцов "Беркута" обвинительный акт направлен в суд. Еще двое бойцов спецроты "Беркута" находится под стражей. Следствие по ним продолжается. Другие лица объявлены в розыск. Пользуясь моментом, чтобы мы могли задержать лиц, которым сообщено о подозрении мы приводим имена лиц, подозреваемых в причастности к расстрелам митингующих 20-го февраля на улице Институтской. Это командир Д. Садовник, командиры взвода Мельник и Чумак", - добавил С.Горбатюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...