Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.22:55
Новости: Политика

В возникновении пожара в Доме профсоюзов виновато экс-руководство СБУ - ГПУ

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Возникновение пожара в Доме профсоюзов стало следствием действий экс-руководства СБУ в отношении митингующих. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге по результатам расследования массовых убийств протестующих в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"По результатам расследования не установлены лица, которые осуществляли поджог Дома профсоюзов. Экспертиза указывает, что было более 20 источников зажигания, очагов зажигания. Это может быть зажжено смесью бензина или керосина. Допрошенные сотрудники "Альфа" доложили, что когда они продвигались с оружием, чтобы их не пропустить, в них бросали бутылки с зажигательной смесью", - сообщил С.Горбатюк.

По его словам, в ГПУ не могут однозначно утверждать, кто именно поджег Дом профсоюзов

"Мы указываем, что именно действия организованные и указание - "освободить" дом профсоюзов с оружием создавали такую ​​угрозу для жизни протестующих, которая могла позволить им защищаться. То есть предварительное заключение состоит в том, если бы не совершались преступные действия в отношении захвата здания профсоюзов, то пожара бы не было. Мы инкриминируем наступление этих последствий экс-руководству СБУ, которое организовало проведение незаконной АТО", - добавил он.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости