Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 15:10
youtube
Новости: Криминал

В полиции прокомментировали покушение на убийство директора КНИИСЭ

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Правоохранители отрабатывают несколько версий покушения на убийство директора КНИИСЭ Александра Рувина. Об этом УНН сообщили собственные источники в столичной полиции.

В частности, основные версии совершения преступления связаны с его профессиональной деятельностью.

"Сейчас рассматривается несколько версий. Кроме того, что он является директором КНИИСЭ, что уже предполагает достаточное количество недовольных лиц, он также является главой комиссии Украины по расследованию авиакатастрофы малайзийского боинга. Впрочем версия о том, что нападение злоумышленников каким образом связано с авиакатастрофой - маловероятна, однако и она должна быть тщательно отработана. Основные версии мотива преступления, по нашим данным, все же связаны с его профессиональной деятельностью на посту директора КНИИСЭ. Именно этот институт проводил экспертизы в резонансных уголовных процессах по расследованию преступлений на Майдане, в уголовных процессах против представителей прежней власти по факту экономических и коррупционных преступлений, экспертизы в рамках расследования военных преступлений. И это далеко не исчерпывающий перечень проведенных экспертиз", - сообщили правоохранители.

Кроме того, они отметили, что за несколько месяцев до вооруженного нападения, против А.Рувина в СМИ распространялись дискредитационные материалы.

"Несколько месяцев назад в СМИ стали появляться материалы, направленные на дискредитацию директора КНИИСЭ Александра Рувина. Есть версия о том, что заказчиками этих материалов выступали одни и те же люди. Следовательно, заказчики этих материалов должны быть установлены и проверены на предмет причастности к нападению", - проинформировали правоохранители.

Сейчас, по их данным, продолжаются следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст. 15, ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...