Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 10:39
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко с женой посетил крипту воспитателя Папы Римского Степана Чмиля

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко во время официального визита в Италию вместе с женой Мариной принял участие в молитве за благословение мира и единства в Украине возле Храма Святой Софии Украинской греко-католической церкви в Риме и посетил крипту, где похоронен воспитатель Папы Римского Франциска Степан Чмиль, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Президентская чета вместе со всеми приняла участие в молитве за благословение мира и единства в Украине возле Храма Святой Софии Украинской греко-католической церкви в Риме, построенного в 60-х годах ХХ века кардиналом Иосифом Слепым на основе планов Софии Киевской. После этого Президент с женой спустились в крипту, где похоронен воспитатель Папы Римского Франциска епископ Степан Чмиль", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Петр и Марина Порошенко возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Кроме того, П.Порошенко встретился с представителями многочисленной украинской общины Италии.

Обращаясь к обществу, Глава государства поблагодарил украинцев за поддержку и отметил роль украинцев во всем мире для консолидации помощи Украине и обеспечении ее победы. Особая благодарность Президента касалась событий во время Революции Достоинства и начала агрессии России в Крыму и на Донбассе. По словам Президента, агрессию России удается останавливать благодаря восстановленным Вооруженным Силам Украины, работе украинской власти, дипломатов и усилиям украинцев за рубежом.

"Украинская община не оставалась равнодушной, и голос Украины был слышен в Риме, Берлине, Лондоне, Мюнхене, в Париже - по всей Европе", - отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил украинцев за такую ​​активную позицию, однако отметил, что это - только начало работы по обеспечению суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. "Это только начало. Потому главные вызовы и главная работа еще впереди. Уверен, что наши решительные совместные действия приведут к кардинальным изменениям в Украине", - заявил глава государства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...