Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 17:10
youtube
Новости: Мультимедиа

Н.Кулеба: В Украине каждый пятый ребенок в возрасте до 18 лет подвергался сексуальному насилию

Н.Кулеба: В Украине каждый пятый ребенок в возрасте до 18 лет подвергался сексуальному насилию
Н.Кулеба: В Украине каждый пятый ребенок в возрасте до 18 лет подвергался сексуальному насилию

КИЕВ. 20 ноября. УНН. В Украине каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик в возрасте до 18 лет подвергались сексуальному насилию. Об этом в комментарии УНН рассказал уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Согласно данным Уполномоченного, каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик в возрасте до 18 лет подвергались сексуальному насилию.

"Это впечатляющие цифры, потому что это достаточно большое количество детей. Если мы имеем сегодня 7,5 млн детей. Вот и посчитайте - это 1,5 миллиона детей, подвергавшихся различным видам сексуального насилия", - сообщил Н.Кулеба.

По словам Н.Кулебы, сексуальное насилие это не только изнасилование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семилетняя девочка в Днепропетровской области стала жертвой насильника

"Это может быть и прикосновение к половым органам, и фотографирование, и видео. Это даже, когда дети подглядывают друг за другом, или взрослые за ребенком. Это также сексуальное насилие. Именно об этом сегодня должны взрослые говорить детям - "тебя никто не имеет права трогать, ты никому не имеешь права давать фотографировать себя, тебя никто не имеет права фотографировать, ты не должен себя фотографировать и распространять через Интернет или иным способом". Учителя должны говорить об этом с детьми. Эта информация должна быть распространена максимально, чтобы предотвратить такие преступления", - подчеркнул Н.Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насильника 6-летнего ребенка приговорили к 12 годам заключения в Кировоградской области

Н.Кулеба подчеркнул, что те дети, которые подвергаются насилию, становятся агрессивными и совершают насилие над другими. Также они могут замыкаться в себе и даже заканчивать жизнь самоубийством.

Как передавал УНН, сексуальное насилие в 65% случаев совершается по месту жительства ребенка-жертвы. Об этом во время круглого стола сообщил начальник отдела ювенальной превенции департамента превентивной деятельности Национальной полиции МВД Украины Владимир Згодько.

Только в 17% случаев насилие в отношении детей совершали незнакомые лица. В 25% случаях это были родители или лица, их заменяющие.

В.Згодько также сообщил, что за 10 месяцев 2015 года от преступлений против половой свободы и неприкосновенности в Украине пострадал 221 ребенок.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...