Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.18:25
Новости: Политика

В Минагрополитики прокомментировали заявление РФ по эмбарго на украинскую сельхозпродукцию

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Сейчас экспорт сельхозпродукции в Российскую Федерацию занимает не более 2% в общей структуре экспорта украинской продукции. Об этом во время брифинга сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает корреспондент УНН.

"По вопросу эмбарго, что РФ перестанет закупать у нас продукцию... Если в прошлый период цифра была 937 млн ​​долл., это за 10 месяцев прошлого года... то сейчас за десять месяцев в 2015 году цифра упала в четыре раза. Это 253 млн долл... Это означает, что на данный момент в нашем общем экспорте, экспорт в РФ составляет не более 2%", - отметил А.Павленко.

В то же время он отметил, что Украина смогла увеличить экспорт в другие страны почти в три раза.

"Сейчас Украина экспортирует в 190 стран мира... Поэтому заявления по эмбарго... скажу очень просто, если такая ситуация, то нефть и газ на хлеб не намажешь", - отметил министр.

Как сообщал УНН, решение правительства РФ о введении продуктового эмбарго в отношении Украины пока нельзя назвать окончательным, оно вступит в силу, если стороны не договорятся о снятии экономических рисков при ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

А.Улюкаев пояснил, что каких-либо дополнительных решений, кроме ранее принятых, по введению продуктового эмбарго по Украине российское правительство не принимало. Вопрос снятия рисков будет обсуждаться на трехсторонней (РФ - ЕС - Украина) министерской встречи в Брюсселе 1 декабря.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...