Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:31
Новости: Новости Мира

Террорист А.Абаауд мог быть причастным еще к четырем терактам, которые удалось предотвратить во Франции

КИИВ.19 ноября. УНН. Убитый джихадист Абдельхамид Абаауд, который является якобы организатором терактов в Париже 13 ноября, мог быть причастен к 4 терактам, которые удалось предотвратить во Франции в этом году. Об этом сказал министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, передает УНН со ссылкой на AFP.

"Из шести терактов, предотвращенных французскими спецслужбами с весны 2015 года, Абаауд мог быть причастен к четырем", - сообщил глава МВД Франции.

По словам Б.Казньова, А.Абаауд также мог быть причастен к нападению на пассажиров скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, произошедшего 21 августа, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщал УНН, прокуратура Франции подтвердила ликвидацию предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда.

По данным следователей, А.Абаауд спонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют "одним из самых активных боевиков" "Исламского Государства" в Сирии".

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя группировка "Исламское Государство".

Источник: УНН
Теги: Франция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...