Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 23:17
youtube
Новости: Политика

Выводы медэкспертизы по поводу нанесенных повреждений работнику СБУ до утра поступят в ГПУ

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Выводы медицинской экспертизы по поводу нанесения телесных повреждений работнику Службы безопасности Украины Василию Писному народным депутатом Владимиром Парасюком должны до утра поступить в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Медицинская экспертиза может доказать факт нанесения телесных повреждений работнику СБУ. Каждый мог увидеть из видеосюжета, что легкие телесные повреждения были однозначно", - сообщил В.Куценко.

По его словам, если будет подтверждение наличия у представителя СБУ хотя бы легких телесных повреждений, то прокуратура переквалифицирует производство по части 2 статьи 345 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

"Это угроза или насилие к работнику правоохранительного органа", - уточнил В.Куценко.

По его словам, прокуроры не могли возбудить уголовное производство сразу по ч. 2 ст 345 УК именно из-за отсутствия подтверждающих документов от врачей.

"Думаю, что результаты медицинского обследования мы получим к концу дня или завтра утром", - сказал прокурор.

В.Куценко также добавил, что в прокуратуре уже допросили В.Писного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ возбудила уголовное производство из-за действий нардепа В.Парасюка

Как сообщал УНН, народный депутат Владимир Парасюк ударил заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного. Это произошло на заседании комитета по вопросам противодействия коррупции.

При рассмотрении одного из вопросов В.Парасюк обвинил В.Писного в коррупции. В свою очередь, В.Писный отверг обвинения В.Парасюка. Он отметил, что его бизнесом владеет жена. После этого произошла оживленная дискуссия и В.Парасюк подскочил к В.Писному и ударил его, после чего покинул зал заседаний, где проходило заседание комитета.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...