Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.4:55
Новости: Политика

Г.ЗУБКО рассказал, какие задачи стоят перед объединенными общинами до конца года

КИЕВ. 19 ноября. УНН. До конца года 159 объединенных территориальных общин должны принять решение о ликвидации старых общин, образовании и регистрации новых, назначить их глав, чтобы на конец года выйти на прямые бюджетные отношения. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.

Г.Зубко напомнил, что сегодня в Украине создано 159 объединенных территориальных общин.

"До конца года объединенным территориальным общинам нужно в первую очередь принять решение о ликвидации старых общин. После этого принять решение об образовании и регистрации новой объединенной территориальной общины, назначить ее главу. Бывшие сельские головы, является старостами и должны включиться в этот процесс ", - сказал чиновник.

Он отметил, что на конец года должны общины должны выйти на прямые бюджетные отношения.

"И это не только по вопросам планирования бюджета, получения из бюджета средств, а прямые бюджетные отношения по образованию, здравоохранению в виде прямых субвенций, которые ранее поступали сначала в область, в район, а сегодня должны поступать напрямую в объединенную территориальную общину ", - добавил Г.Зубко.

Ранее вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что децентрализация в Украине - самый масштабный проект в Европе за последнее время, такого перехода от централизованной власти до передачи ее на места не проходила ни одна европейская страна.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...