Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.10:05
Новости: Спорт

Организация по борьбе с коррупцией провела оценку ФФУ

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International опубликовала отчет об уровне коррупции в футболе, передает УНН со ссылкой на сайт Transparency International.

Федерация футбола Украины (ФФУ) признана более прозрачной организацией, чем Российский футбольный союз и Федерация футбола США. По оценкам структуры ФФУ получила три балла из четырех.

Зато Российский футбольный союз (РФС) в этом смысле полупрозрачной организацией. Она публикует свой устав и этический кодекс, однако отчет о финансовой деятельности и ежегодную активность отсутствует. У РФС два балла, как и в Федерации футбола США.

Отметим, что Transparency International на соответствие антикоррупционным критериям проверила региональные конфедерации - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Азиатскую конфедерацию футбола (АФК), Конфедерацию африканского футбола (КАФ), Южноамериканскую футбольную конфедерация (КОНМЕБОЛ), Конфедерацию футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), ОФК.

Исследование показало, что всем нормам не соответствует ни одна конфедерация. По три балла в УЕФА, АФК и ОФК, по два - в КАФ, КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости