Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 08:46
youtube
Новости: Политика

С В.Парасюка нужно снять неприкосновенность - нардеп

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак в эфире телеканала "News one" заявил, что с Владимира Парасюка нужно снять неприкосновенность за его действия на заседании Антикоррупционного комитета, передает УНН.

"Я считаю, что действия Парасюка неправомерны. Это недостойный поступок для народного депутата Украины. Не для того нас украинцы выбирали, чтобы мы распускали руки и били Генерала СБУ ", - отметил А.Антонищак.

Нардеп считает, что все претензии В.Парасюка к СБУ нужно рассматривать в судебном порядке, а не эксплуатировать тему Евромайдана.

"В.Парасюк, обвиняя Василия Писного, должен был в судебном порядке обратиться в прокуратуру, а не дракой доказывать, кто больше сделал для Майдана. Я неоднократно видел В.Писного на Евромайдана. Не понимаю одну вещь, кто сказал, что В.Парасюк - лицо Майдана? А Парубий не лицо Майдана? Самооборона Майдана это также не лицо Майдана? ", - Сказал народный депутат.

А.Антонищак заметил, что это не первый случай неконтролируемого поведения В.Парасюка.

"Я был сотником Майдана. Мы участвовали во всех боевых действиях. Вот скажите, почему я сейчас никого не бью ?! Случай с В.Парасюком - это истерия! Человек не умеет себя контролировать. И это уже не первый случай. Но сегодня это переходит всякие границы. Этот поступок позорит народных депутатов и нашу страну ", - отметил нардеп.

А.Антонищак сказал, что главный вывод из этой ситуации должен сделать украинский парламент, лишив депутатов-драчунов неприкосновенности.

"Мы имеем факт нападения на представителя правоохранительных органов. Народные депутаты напишут обращение в соответствующие органы, которые должны дать правовую оценку и возбудить уголовное дело против В.Парасюка. Мы, как народные депутаты, должны в парламенте проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности. А пока будет проходить расследование этого дела, необходимо ввести в ВР норму лишения права голосования народного депутата за нарушение Закона ", - отметил нардеп.

Как сообщал УНН, 19 ноября Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) относительно действий народного депутата В.Парасюка.

Напомним, народный депутат В.Парасюк ударил заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ В.Писного. Это произошло на заседании комитета по вопросам противодействия коррупции. При рассмотрении одного из вопросов В.Парасюк обвинил В.Писного в коррупции.

В свою очередь В.Писный отверг обвинения В.Парасюка. Он отметил, что его бизнесом владеет жена. После того произошла оживленная дискуссия и В.Парасюк подскочил к В.Писному и ударил его, после чего покинул зал заседаний, где проходило заседание комитета.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...