Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 18:44
youtube
Новости: Общество

Тяжелоатлеты сборной Болгарии не будут принимать участия в Олимпиаде-2016

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Сборная Болгарии по тяжелой атлетике не примет участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил, передает УНН со ссылкой на сайт IWF.

В марте 2015 года в допинг-пробах у 11 спортсменов из Болгарии был обнаружен анаболический стероид станозолол, а в августе Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал болгарских спортсменов.

Добавим также, IFW запретила участвовать в предстоящей Олимпиаде тяжеловесам из Таджикистана, Гондураса, Гватемалы, Панамы и Сьерра-Леоне из-за того, что спортсмены из этих стран не предоставляли сведений о своем местонахождении в антидопинговые службы.

Как сообщал УНН, 4 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок. 22 члена IAAF проголосовали за приостановку членства ВФЛА, 1 - против, 3 - воздержались.

Отметим, что по словам члена совета IAAF Михаила Бутова в организации создается комиссия по поводу легкоатлетического допинг-скандала в России, которую возглавит независимый человек и она будет работать в течение всего срока отстранения ВФЛА. Также в комиссию войдут еще три человека из совета IAAF.

Напомним, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...