Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.16:10
Новости: Политика

Никто не имеет влияния на принятие решений правительством - А.Яценюк

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Никто не имеет влияния на принятие решений правительством или фракцией "Народный фронт". Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью "Фокусу", передает УНН.

"Мартыненко или Иванчук - абсолютно рядовые народные депутаты. Да, с разным опытом, с разными отношениями, но ни тот, ни другой, никто другой еще не имеет никакого влияния на принятие решений правительством или фракцией "Народного фронта", - сказал А.Яценюк.

После публикации одним из украинских СМИ расследования, в котором говорится, что Мартыненко якобы контролирует госкомпанию "Энергоатом" и обогащается за его счет, А.Яценюк поручил проверить более 20 компаний, в том числе и "Энергоатом".

"Я выступаю за Международную антикоррупционную миссию. У меня нет доверия к тем, кто проводит проверки в Украине. Нужен кто-то независимый, читающий журналистские тексты не через политическую призму, а с точки зрения уголовно-процессуального закона", - сообщил премьер.

С другой стороны, на вопрос о К.Григоришине, А.Яценюк заявил, что "это коррумпированный олигарх, за счет нашего бюджета и связей в украинской власти желает поправить собственное финансовое положение, которое пошатнулось".

Напомним, прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о наличии уголовного расследования по делу о взяточничестве в отношении нардепа от "Народного фронта" Мартыненко. В то же время сам Мартыненко заявляет, что правоохранительные органы ни одной страны, включая Швейцарию, не предъявляли ему обвинения или подозрения и не вызывали на допрос.

Как сообщал УНН, У ГПУ есть материалы о хищении Григоришиным и Лазаренко 3 млрд долл.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...