Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 02:46
Новости: Экономика

Две линии электроснабжения Крыма повреждены - "Укрэнерго"

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Две линии электроснабжения Крыма повредили в результате обстрела или применения взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба ГП "НЭК "Укрэнерго", передает УНН.

"Сегодня в 4 часа 28 минут на пульт диспетчера ГП "НЭК "Укрэнерго" поступил сигнал об отключении ВЛ-330 кВ Мелитополь - Джанкой, а в 4 часа 29 минут - ВЛ-220 кВ Каховка - Титан. Обе воздушные линии отключились в результате срабатывания системы релейной защиты, повторное включение не дало резльтата. Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ", - говорится в сообщении со ссылкой на заключение специалистов Южной энергосистемы.

Отмечается, что в результате обхода работниками ГП "НЭК "Укрэнерго" и органов внутренних дел обнаружены повреждения. "Падение опоры ВЛ-330 кВ Мелитополь - Джанкой на расстоянии 126 км от ПС Мелитополь; падение опоры ВЛ-220 кВ Каховка - Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка; повреждения на ЛЭП, которые находятся в одном коридоре с ВЛ-220 кВ Каховка - Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка, а именно: трещина на стойке железобетонной опоры на ВЛ-330 кВ Каховская - Островская, и повреждения металлической опоры на ВЛ-330 кВ Каховская - Джанкой", - уточнили на предприятии.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время энергообеспечение АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская - Островская и ВЛ-330 кВ Каховская - Джанкой в ​​объеме до 650 МВт мощности при потребности Крыма в 900-950 МВт.

"На обоих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, в результате неблагоприятных погодных условий - сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС "Каховская", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция открыла производство по поврежденным электроопорам, подающим электроэнергию в Крым

В то же время, при отключении всех трех линий, которые передают электроэнергию с ПС Каховская в Крым, создается ситуация при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, когда выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному отключению, и, соответственно, обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

Указано, что в настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Начали доставку материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры.

Напомним, что это уже не первый случай преднамеренного повреждения линий электропередачи, обеспечивающих энергоснабжение Крыма. Предыдущее повреждение опоры ВЛ 330 кВ Мелитополь - Джанкой Днепровской ЭС произошло 20 октября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...