Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.23:59
Новости: Экономика

Украина сама должна начать переговоры с Россией о реструктуризации долга - Минфин РФ

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Украина сама должна начать переговоры с Россией о реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Об этом журналистам заявила помощник главы министерства финансов РФ Светлана Никитина, передает УНН РИА "Новости".

"Мы не направляли и не должны направлять никаких формализованных предложений украинской стороне, потому что Российская Федерация в данном случае выступает кредитором, а согласно международной практике, должник должен выходить с предложениями переговоров по долгу, если понимает, что не в состоянии расплатиться вовремя", - сказала С.Никитина.

Напомним, 18 ноября глава Минфина РФ А.Силуанов сообщил, что Россия готова обсудить с Украиной свои предложения по реструктуризации ее долга на 3 млрд долларов, если они будут поддержаны МВФ.

Перед этим А.Силуанов отметил, что Москва сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга на 3 млрд долларов и оно будет интересно Украине.

Президент РФ В.Путин сообщил, что Россия согласна на реструктуризацию украинского долга при условии выплаты 1 млрд долл. ежегодно в течение трех лет - 2016-2018 годах.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, выкупленные Россией.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости