Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:42
Новости: Общество

Один из погибших на борту вертолета в Словакии, вероятно, был гражданином Ирака - Г.Москаль

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Одним из погибших в Словакии нелегальных мигрантов, которые находились на борту вертолета, потерпевшего крушение 11 ноября, вероятно, был гражданин Ирака. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Лица шестерых погибших в Словакии нелегальных мигрантов, которые находились на борту вертолета, потерпевшего крушение 11 ноября, пока не установлены. Однако по крайней мере один из них, вероятно, был гражданином Ирака", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на электронный адрес Г.Москаля поступило письмо с просьбой помочь выяснить судьбу гражданина Ирака, который учился в Украине, а потом решил нелегально попасть в Евросоюз.

"Авторы письма (также граждане Ирака, которые получили в Украине высшее образование и остались здесь) утверждают, что их товарищ находился на борту того же вертолета, который вылетел в Словакию из Тернополя или Львова.

После авиакатастрофы связь с молодым парнем пропала. Попытки получить хоть какую-то информацию через дипломатические учреждения Словакии были безрезультатными.

Авторы письма прислали фото своего товарища, описали, в чем он был одет в тот роковой день, и попросили выяснить, нет ли его среди погибших", — сообщили в пресс-службе.

Г.Москаль направил обращение руководству Чопского пограничного отряда с просьбой связаться со своими словацкими коллегами и получить соответствующую информацию.

Напомним, ночью 11 ноября в направлении населенных пунктов Ужгород (Украина) и Вышне-Немецке (Словакия) пограничный наряд, в условиях сложной видимости, на слух зафиксировал шум двигателя неопознанного летательного аппарата.

В результате поисковых действий на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет "Ми-2", который потерпел крушение.

На борту летательного аппарата находились 2 гражданина Украины и еще четверо выходцев из стран юго-восточной Азии, среди них 2 женщины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...