Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 14:32
Новости: Происшествия

Железнодорожники полностью восстановили движение поездов на перегоне Сартана - Мариуполь

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Вчера, 19 ноября, железнодорожники ввели в эксплуатацию нечетную колею железнодорожного мостового перехода через реку Кальчик на 1260 км перегона Сартана - Мариуполь Донецкой железной дороги, который был разрушен в результате террористических действий 23 декабря 2014 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

По информации пресс-службы, восстановление движения по обоим путям позволит обеспечить работу мариупольских металлургических предприятий, а также повысит безопасность пассажирских перевозок.

Напомним, что движение по парной колее восстановлено 20 октября, когда по отстроенному мосту прошел первый грузовой поезд с продукцией "Азовстали" со станции Сартана в Мариупольский торговый порт.

Работы по восстановлению мостового перехода через Кальчик выполнялись с августа 2015 года при поддержке металлургов. За это время была отремонтирована опора железнодорожного моста, которая была повреждена взрывом, заменены разрушенные части двух сталежелезобетонных пролетных строений, выполнен монтаж опорных частей, уложено верхнее строение пути на мосту и подходах к нему, восстановлена ​​контактная и другие сети. Расходы Донецкой железной дороги на эти работы составляют 2,6 млн грн.

Справка: сначала на участке Волноваха - Мариуполь был оборудован временный обход разрушенного мостового перехода - затраты на это составили около 8 млн грн. Эти работы выполнили подразделения Донецкой железной дороги и предприятий города Мариуполь и 6 января 2015 года уже началось движение поездов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...