Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:51
youtube
Новости: Происшествия

Убытки от повреждения электроопор в Херсонской области составляют примерно 700 тыс. грн

Убытки от повреждения электроопор в Херсонской области составляют примерно 700 тыс. грн

ХЕРСОН-КИЕВ. 20 ноября. УНН. Ориентировочная сумма убытков в результате подрыва электроопор, которые подают электроэнергию на Крым, около 700 000 гривен. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Херсонской облгосадминистрации.

Как отметили в ведомстве, в ходе оперативного совещания была проанализирована ситуация, возникшая в Геническом и Чаплынском районах где взорвали, вероятно противотанковыми минами, две железобетонных опоры и повредили еще две опоры высоковольтных линий электропередач, по которым идет электроснабжение на аннексированный Крым.

На данный момент электроснабжение осуществляется по двум из четырех линий. Этого достаточно, как для потребителей Крыма, так и для потребителей Каланчацкого и Чаплинского районов.

"Необходимо различать мирную акцию продуктовой блокады, которую я поддерживаю, и провокации с использованием взрывотехнического оборудования, которые могут привести к серьезным техногенным последствиям не только для Херсонщины, но и для Украины. Такие действия лиц, которые их совершают должны быть наказаны в соответствии с законом", - отметил председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.

По информации начальника УСБУ в Херсонской области Дмитрия Ярмака, ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых лиц в минировании и подрыве опор.

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков рассказал, что опасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон". По факту правонарушения открыто уголовное производство.

Руководство предприятия Херсонские магистральные сети, аварийные бригады готовы в течение дня провести укрепление поврежденных опор, чтобы не прекратилась подача электроэнергии, как на остров, так и на территорию Херсонской области. Объем работ по восстановлению поваленных опор определяется. Ориентировочная сумма ущерба - около 700 тыс. гривен.

По результатам совещания принято решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением предусмотреть средства на обеспечение охраны энергетического коридора, который идет на Крым, в экстренном порядке разработать инженерные решения, в результате которых не будет допущена разбалансировка энергетической системы Украины и удастся избежать обесточивания населенных пунктов левобережной части Херсонской области.

Напомним, сегодня в Херсонской области снова взорвали электроопоры, подающие электроэнергию на Крым.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...