Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:34
Новости: Спорт

Испанскую чемпионку мира по легкой атлетике дисквалифицировали и лишили медалей

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS - ред.) принял решение дисквалифицировать испанскую легкоатлетку Марту Домингес, сообщает УНН со ссылкой на АР.

Бегунью отстранили на три года и лишили ее золотой медали чемпионата мира-2009 и серебряной награды чемпионата Европы-2010 в беге на 3000 метров с препятствиями.

Испанка, которая завершила карьеру в 2010 году, была дисквалифицирована в связи с аномальными показателями биологического паспорта в 2013 году

Отметим, что на чемпионате мира второй после М.Домингес стала россиянка Юлия Зарипова. Однако, сама Ю.Зарипова тоже на текущий момент дисквалифицирована, однако результаты соревнований 2009 года не включены в список аннулированных для нее соревнований.

Добавим, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обратилась в CAS с запросом об ужесточении наказания Ю.Зариповой. Поэтому в случае если запрос будет удовлетворен, "золото" чемпионата мира-2009 получит чемпионка мира-2013 кенийка Милка Чейва, что пришла в Берлине к финишу третьей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости