Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:57
Новости: Новости Мира

Россия введет временные ограничения на поставки продукции от 13 предприятий Беларуси

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Россия введет временные ограничения на поставки продукции от 13 предприятий Беларуси, передает УНН со ссылкой на Россельхознадзор.

По результатам проверки 15 белорусских предприятий Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции из 13 из них.

Инспекции российского ведомства продолжались с 19 по 23 октября 2015 года. Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками ветеринарной службы Беларуси провели проверку белорусских предприятий. При этом было проверено 9 рыбоперерабатывающих предприятий и 6 предприятий по производству молочной продукции.

"Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья из закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. При этом белорусскими компетентными органами практически не обеспечивался надлежащий государственный лабораторный контроль за сырьем и произведенной из нее продукцией. Это является критическим, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

При проверке также подтвердились факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Беларуси ветеринарных препаратов.

После введения эмбарго на ввоз продуктов из ЕС Москва неоднократно обвиняла Минск в реэкспорте.

Как объяснял в сентябре глава Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, морепродукты поступают в Белоруссию в сыром виде, проходят обработку, приготовление и фасовку, поэтому могут считаться белорусскими товарами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...