Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.2:10
Новости: Политика

М.Джемилев заявил, что существующий контракт на поставку электроэнергии в Крым неправомерный

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Существующий контракт на поставку электроэнергии в Крым неправомерный. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН.

"Контракт о поставках электроэнергии в Крым планируется продлить. Со своей стороны, считаем, что Президент Украины может исправить ситуацию. Тем более, кроме нарушения моральных принципов, в этом вопросе были зафиксированы многочисленные правовые нарушения со стороны украинской стороны", - отметил народный депутат.

Что касается работы Закона о СЭЗ в Крыму, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа сравнил поставки товаров на оккупированный украинский полуостров с поставками продуктов и всего необходимого для содержания армии к гитлеровской Германии во время Второй мировой войны, рассуждая якобы о своих гражданах, а на самом деле зарабатывая на этом деньги.

"Это примерно одинакова чушь", - отметил М.Джемилев.

Напомним, 20 октября в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области неизвестные взорвали две электроопоры, которые поставляли электроэнергию в Крым. Еще одна из опор была заминирована, но взрывное устройство не сдетонировало.

Ранее сообщалось, что 20 ноября после подрыва двух электроопор в Херсонской области в аннексированном Крыму существует риск нехватки электроэнергии в вечернее время.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...