Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 13:01
youtube
Новости: Общество

В Мексике обезвредили международную банду торговцев людьми

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Генеральная прокуратура и Федеральная полиция Мексики при поддержке Интерпола и коллег из США обезвредили международную банду торговцев людьми. Об этом сообщил директор департамента уголовных расследований Генпрокуратуры Томас Серон где Лусио, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Расследование этого дела еще в 2012 году начали правоохранительные органы Нью-Йорка.

"Были задержаны восемь человек, предположительно, связанные с организацией преступного сообщества, торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, с целью сексуальной эксплуатации, а также отмыванием денег и сводничеством", - заявил С.Лусио.

Преступники находили своих жертв в регионах Мексики, а также в Нью-Йорке, и отправляли в штат Оахака. Принуждали женщин к занятиям проституцией, угрожая им расправой с их детьми.

Задержанные были помещены под стражу в городах Сьюдад-Хуарес и Тепик. Им может грозить пожизненное заключение. При этом нескольких из них могут экстрадировать в США.

Как сообщал УНН, 17 ноября Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе адвоката, который продавал девушек за границу в сексуальное рабство. Злоумышленник обещал в Греции достойную заработную плату и легальное трудоустройство, в итоге девушки попадали к сообщнице адвоката, жительнице Салоников, которая принуждала женщин к занятию проституцией.

Правоохранители задержали злоумышленника сразу после передачи документов на выезд из Украины очередной жертвы. Ему сообщено о подозрении в вербовке женщин для сексуальной эксплуатации, то есть в преступлении по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. "Работорговец" взят под стражу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...