Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 01:03
youtube
Новости: Политика

Д.Кэмерон будет добиваться согласия парламента на начало военной операции в Сирии

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил намерение добиваться от парламента согласия на участие страны в военной операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Сегодняшнее голосование за резолюцию Франции в СБ ООН по координации борьбы против" Исламского государства" и "Аль-Каиды", вне всяких сомнений, демонстрирует широту международной поддержки более активных действий в Сирии уничтожению "ИГ". Великобритания продолжит поддерживать наших союзников, сражающихся с "ИГ" в Сирии ", - говорится в заявлении Д.Кэмерона.

Также премьер-министр Великобритании отметил, что правительство государства не может ждать, чтобы другие несли ответственность и рисковали ради защиты страны.

В настоящее время Соединенное Королевство принимает участие в военной кампании против "ИГ" в Ираке. Для подключения к операции в Сирии правительства нужна поддержка парламента, которую обещал добиваться Д.Кэмерон. Даунинг-стрит не исключает, что голосование может пройти до Рождества.

Как сообщал УНН, 18 ноября премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон заявил, что любая военная операция британских вооруженных сил в Сирии будет законной, даже если Совет Безопасности ООН не выдаст соответствующее разрешение. Премьер отметил, что в подобных ситуациях важно обладать полной поддержкой СБ ООН, однако подчеркнул, что не может полагаться только на позицию членов Совета Безопасности и "отдать на откуп вето России те решения, которые нам необходимо принять".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...