Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:18
Новости: Общество

СБУ определила круг подозреваемых в минировании и подрыве электроопор в Херсонской области

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Служба безопасности Украины (СБУ) определила круг подозреваемых в минировании и подрыве электроопор в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, передает УНН.

По информации начальника УСБУ в Херсонской области Дмитрия Ярмака, ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых лиц в минировании и подрыве опор.

По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артура Мерикова, опасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

Ориентировочная сумма ущерба - около 700 тыс. грн.

"По результатам совещания принято решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением предусмотреть средства на обеспечение охраны энергетического коридора, который идет в Крым, в экстренном порядке разработать инженерные решения, в результате которых не будет допущена разбалансировка энергетической системы Украины и удастся избежать обесточивания населенных пунктов левобережной части Херсонской области", - сообщили в ОГА.

Кроме того, председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов обратился к участникам мирной акции с требованием дать доступ к поврежденным опорам, чтобы ремонтные бригады могли начать работу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости