Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 08:07
Новости: Общество

Бойцы "Правого сектора" взяли под охрану поврежденные опоры ЛЭП в Херсонской области

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Представители штаба "Правого сектора" взяли под охрану поврежденные линии электропередач в районе "Чонгара" и "Чаплинки" на границе материковой Украины и временно оккупированного Крыма, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "ПС".

Сообщается, что 20-го ноября около 5:00 утра неизвестные лица повредили четыре опоры ЛЭП.

"Около 9 часов утра, когда на место событий прибыли наши оперативные группы для выяснения обстоятельств, оказалось что 2 опоры упали полностью, а 2 другие получили повреждения.

На данный момент представители Оперативного Штаба Блокады Крыма, крымскотатарские активисты, представители "Меджлиса", а также бойцы ДУК ПС и других добровольческих формирований взяли аварийные участки у поврежденных электрических опор под охрану с целью обеспечения общественного порядка и безопасности местного населения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что повреждение электрических опор является попыткой создания искусственного повода для силового разгона так называемого "Крымского Майдана".

Как сообщал УНН, Служба безопасности Украины (СБУ) определила круг подозреваемых в минировании и подрыве электроопор в Херсонской области.

По информации начальника УСБУ в Херсонской области Д.Ярмака, ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых лиц в заминировании и подрыве опор.

По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артура Мерикова, опасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

Ориентировочная сумма ущерба - около 700 тыс. грн.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...