Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 13:30
youtube
Новости: Происшествия

На Закарпатье из-за паводка эвакуировали детей и отключили от электроэнергии 3,5 тыс. жителей

КИЕВ. 21 ноября. УНН. В течение суток в горных районах Закарпатья не прекращаются дожди. Это привело к резкому повышению уровня воды в реках, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

"Сегодня под утро вода в Тисе, протекающей в черте г.Рахов, поднялась более, чем на два метра, - комментирует ситуацию председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. - В с.Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. Утром автомобильное движение частично удалось восстановить. В самом Рахове Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу", - говорится в сообщении.

Автомобильное движение в город перекрыто за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанска (бывший военный городок, который расположен относительно в низине), два горных потока вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, которые временно помещены в детское отделение районной больницы.

В смт.Кобилецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время во избежание аварийной ситуации населенный пункт, где проживают три с половиной тысячи жителей, будут отключены от электроэнергии.

Дождь продолжает лить и сейчас. Однако в областной государственной администрации уверяют, что ситуация находится под контролем, во всех "горячих" точках дежурят представители власти, силовики и спасатели со спецтехникой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...