Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:09
Новости: Общество

В связи с отключением ЛЭП уменьшена мощность станций - "Укрэнерго"

КИЕВ. 22 ноября. УНН. В связи с отключением линий уменьшена мощность станций. Об этом в прямом эфире телеканала "Интер" во время телефонной связи сообщил представитель "Укрэнерго" Зиновий Буцё, передает УНН.

"Речь у нас в информации шла о том, что в связи с отключением линий уменьшена мощность станций. Не потому, что у них что-то случилось, а потому что они не имели куда давать энергию, она была не нужна, ее можно было взять. Опасность заключается в том, что снижена надежность. Если что-то произойдет, если произойдет, то безусловно Николаев и Херсон некоторое время пока неполадка будет устранена будут без света ", - отметил представитель "Укрэнерго".

Как сообщал УНН, 22 ноября НЭК "Укрэнерго" считает, что подрыв электроопор в Херсонской области форсмажор, но не прогнозирует, какими будут санкции от России. О санкциях за отключение, Ю.Касич отметил, что надо поднимать контракт на поставку электроэнергии в Крым с РФ.

Напомним, заместитель генерального директора НЭК "Укрэнерго" Ю.Касич отметил, что лица, которые осуществляют блокаду Крыма, не допускают специалистов НЭК "Укрэнерго" к ремонту электроопор в Херсонской области.

На поврежденной линии электропередач Мелитополь-Джанкой работает 20 мастеров, две единицы техники и работает все руководство Днепровской энергосистемы.

В Южной энергосистеме на Каховско-Островской, Каховско-Джанкойской и Каховка-Титан тоже работают 20 человек и техника. Там также находится руководство Южной энергосистемы и исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости