Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.20:01
Новости: Общество

Медицинские услуги являются основным очагом взяточничества - социолог

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Кандидат социологических наук Юлия Середа в эфире радиостанции "Голос Столицы" заявила, что медицинские услуги представляют из себя основной очаг неофициальных выплат, передает УНН.

"Я не могу сказать, что не делается ничего. Есть определенные решения, есть определенные новые нормы, то же новое антимонопольное бюро. Но все, что делается, происходит недостаточно быстро. Это не тот темп реформ и действий, который необходим в текущей ситуации. Например, что касается взяток органам ГАИ, то за последние полгода зафиксировано уменьшение этого показателя. Возможно, на это повлияла новая полиция в тех местах, в которых она введена ", - сказала Ю.Середа.

По словам кандидата социологических наук, показатель людей, которые дают взятки остался стабильным.

"Но если смотреть в целом на количество людей, которые платили, давали взятки в течение последнего года, этот показатель остается достаточно стабильным уже очень длительное время. И в этом году, и год назад, и полгода назад это была довольно большая часть населения. В этом плане особенно страдают медицинские услуги, которые представляют из себя основной очаг таких неофициальных выплат ", - отметила Ю.Середа.

Как сообщал УНН, 22 ноября Ю.Середа заявила, что механизмы жалобы на взятку сегодня работают очень слабо, а люди мало доверяют государственным организациям, и общественным тоже, поэтому они просто не видят эффективности в таких жалобах.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...