Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 01:38
youtube
Новости: Экономика

Борьба с коррупцией должна быть положительно стимулированная - социолог

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Кандидат социологических наук Юлия Середа в эфире радиостанции "Голос Столицы" заявила, что в Украине нет положительных стимулов борьбы с коррупцией, передает УНН.

"Здесь должен быть баланс кнута и пряника. Нельзя бороться с коррупцией исключительно тем, что надавать по головам на местах или ввести какие-то санкции. У нас практически нет ничего, чтобы мотивировать работодателей честно платить зарплату, не выдавать ее в конвертах. У нас нет никаких положительных стимулов для того, чтобы не давать взятки ", - сказала Ю.Середа.

По словам кандидата социологических наук даже если бы процесс жалоб был гораздо проще и эффективнее, то есть не так бюрократизированный, это тоже был бы отдельный стимул для того, чтобы победить коррупцию.

Как сообщал УНН, Ю.Середа заявила, что медицинские услуги представляют из себя основной очаг неофициальных выплат. По словам кандидата социологических наук показатель людей, которые дают взятки остался стабильным. Также, Ю.Середа отметила, что механизмы жалобы на взятке сегодня работают очень слабо, а люди мало доверяют государственным организациям, и общественным тоже, поэтому они просто не видят эффективности в таких жалобах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...