Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:59
Новости: Общество

Великобритания выделит 178 млрд фунтов на борьбу с терроризмом - Д.Кэмерон

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что правительство намерено потратить более 178 млрд фунтов стерлингов на вооружение в ближайшие 10 лет для защиты от угрозы терроризма, передает УНН со ссылкой на The Telegraph.

"В течение 10 лет планируется выделить более 178 млрд фунтов стерлингов в военное оснащение, в том числе новую эскадру боевых самолетов Typhoon, 39 истребителей-невидимок, девять самолетов, способных обнаруживать подводные лодки и новое поколение беспилотников", - заявил Д.Кэмерон.

По словам ряды правительства, планируется также реструктуризировать армию, создав так называемую "ударную бригаду" численностью до 5 тыс. человек. Предполагается, что таких бригад будет две и они будут "полностью экипированы" для немедленного реагирования.

Напомним, после терактов в Париже 13 ноября страны ЕС начали активную борьбу с терроризмом как на внешней арене, проводя военные операции в Сирии против "Исламского государства" так и на внутренней, всячески реформируя и совершенствуя систему обороны стран.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости