Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 13:23
Новости: Экономика

В ВР внесен законопроект о регулируемых рынках и деривативах

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Народными депутатами Украины, в частности, членами Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, зарегистрирован проект закона Украины о регулируемых рынках и деривативах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Отмечается, что проект закона разрабатывался НКЦБФР совместно с Европейским банком реконструкции и развития с привлечением народных депутатов, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства аграрной политики и продовольствия, Национального банка Украины, МВФ и USAID (Агентство США по международному развитию - ред.).

"Данный проект учитывает передовую международную практику, в первую очередь, рекомендации Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), Принципы регулирования и надзора за рынками товарных деривативов (IOSCO), а также последние законодательные изменения в Европейском Союзе, Директиву Евросоюза о рынках финансовых инструментах (MiFID II)Ю, Регламент о рынках финансовых инструментов (MiFIR) и Регламент о внебиржевых производных инструментах, центральных контрагентах и торговые репозитории (EMIR)", - отметили в пресс-службе.

Также, проект закона предусматривает комплексное урегулирование функционирования регулируемых рынков в соответствии с директивами ЕС.

"Разработанный законопроект вводит полноценное регулирование рынка деривативов, приводит регулирование товарного биржевого рынка к единым стандартам, аналогично фондовых бирж, и вводит единый подход к созданию организованного рынка, независимо от вида актива, который будет торговаться на бирже. Но для развития полноценного регулируемого рынка, который будет отвечать лучшей международной практике, мы должны изменить рельеф рынка, поскольку в текущем виде его инфраструктура слишком слаба", - прокомментировал законопроект председатель Комиссии Тимур Хромаев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...