Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 07:02
Новости: Политика

По итогам Майдана Украина отброшена в своем развитии на десятилетия назад - С.Арбузов

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Неподписание в Вильнюсе Договора об Ассоциации на самом деле не было отказом от евроинтеграции, а лишь отсрочкой, вынужденным шагом, который диктовался в первую очередь интересами экономики. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, комментируя вторую годовщину Майдана, передает УНН.

“Я хорошо помню, как все начиналось, как на Майдан вышли первые представители молодежи, журналисты, работники офисов с очень наивными, но вполне понятными требованиями двигаться в Европу к лучшей жизни. Неподписание в Вильнюсе Договора об Ассоциации на самом деле не было отказом от евроинтеграции, а лишь отсрочкой, вынужденным шагом, который диктовался, в первую очередь, интересами экономики. То, что наши аргументы имели под собой все основания, подтвердили последующие события, когда закрытие для Украины российского рынка привело к экономической катастрофе. Но, к сожалению, тогда правительству не удалось донести до людей нашу позицию”, — сказал политик.

По словам С.Арбузова, в первые недели Майдана по его распоряжению министры ездили по вузам, объясняли молодежи причину случившегося в Вильнюсе.

“Это не были напрасные казенные визиты чиновников — был диалог и было понимание. Однако, к сожалению для страны, все усилия пошли прахом. Череда провокаций, приезд в столицу боевиков националистических организаций, появление там представителей так называемой „оппозиции“, жаждущей власти любой ценой, быстро превратили мирную акцию в кровавую бойню. Финал — развал страны, война, экономический кризис и горе миллионов людей”, — отметил С.Арбузов.

По его убеждению, страна взамен получила неоднозначный символ, в котором черпает легитимность нынешняя “бездарная власть, и больше ничего”.

“Это что угодно, но только не праздник”, — резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...