Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.14:08
Новости: Новости Мира

В МИД сообщили, в какой стране арестовано больше всего украинцев

КИЕВ. 23 ноября. УНН. С начала 2015 года на территории иностранных государств правоохранителями были задержаны или арестованы 7 тыс. 728 граждан Украины. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе МИД.

"В течение 2015 года на территории иностранных государств были задержаны / арестованы 7 тыс. 728 граждан Украины", - проинформировали в пресс-службе МИД, предоставив данные по состоянию на 18 ноября.

При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве указали, в каких странах такие инциденты происходили чаще всего.

"Больше всего случаев задержаний / арестов наших людей зафиксировано в Российской Федерации, Польше, Германии, США, Испании, Греции и Италии", - добавляется в документе за подписью заместителя директора Департамента политики и коммуникаций Е.Ващенко.

Как сообщал УНН, по данным МИД, в Российской Федерации ряд украинских граждан являются политическими заключенными. В том числе Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Выговский и Юрий Солошенко.

Напомним, в июле этого года в Италии были арестованы трое граждан Украины по подозрению в контрабанде и нелегальной перевозке мигрантов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...