Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:53
youtube
Новости: Политика

Генпрокуратура РФ до сих пор не предоставила информацию по поводу экстрадиции в Украину экс-премьера Н.Азарова

Генпрокуратура РФ до сих пор не предоставила информацию по поводу экстрадиции в Украину экс-премьера Н.Азарова

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Генеральная прокуратура Российской Федерации на сегодняшний день не ответила Украине относительно возможности экстрадиции бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщили в ГПУ в ответе на запрос УНН.

По информации ГПУ, Украина еще 6 февраля 2015 г. обратилась в Генпрокуратуру России с запросом о задержании и заключении под стражу с целью последующей экстрадиции бывшего премьер-министра Н.Азарова для привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.5. ст. 191 УК.

"Несмотря на неоднократные напоминания украинской стороны, ответ компетентного органа Российской Федерации по результатам рассмотрения указанного запроса в настоящее время в Генеральную прокуратуру не поступал", - отметили в ведомстве.

Также в Генпрокуратуре напомнили, что проводят досудебное расследование в отношении Н.Азарова и по другим делам. В частности, экс-высокопоставленному чиновнику объявили о подозрении по ч.2 ст.364 и ч.5 ст.27, ч.3 ст.365 УК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляционный суд заочно оставил экс-премьера Н.Азарова под стражей

Напомним, 19 января 2015 г. по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-премьера Николая Азарова.

Справка УНН: Николай Азаров - украинский политик, бывший премьер-министр Украины (11 марта 2010 г. - 28 января 2014 г.).

Один из лидеров (с 23 апреля 2010-го - глава) Партии регионов, первый вице-премьер-министр и министр финансов Украины в первом (2002-2005) и втором (2006-2007) правительствах Виктора Януковича.

28 января 2014 г. Н.Азаров подал в отставку с поста Премьер-министра Украины. После этого австрийское Kronen Zeitung сообщило, что он покинул страну и уехал в Австрию.

Однако позже в украинских правоохранительных органах заявили, что Н.Азаров находится в России.

Украинские правоохранительные органы объявили Н.Азарова в межгосударственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...