Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 17:34
youtube
Новости: Политика

В регламентном комитете заявили, что ВР не должна отменять решение в отношении И.Мосийчука

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В регламентном комитете ВР считают, что парламент не обязан отменять решение о разрешении на привлечение к ответственности нардепа Игоря Мосийчука. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник, комментируя решение ВАСУ о признании незаконным соответствующего постановления парламента, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что есть решение суда, которое не требует никаких решений парламента.

В то же время П.Пинзеник напомнил, что в настоящее время судебное постановление еще не вступило в законную силу и, как известно, Генпрокуратура заявила, что обжалует это решение суда.

Депутат отметил, что в случае, если постановление суда все-таки вступит в законную силу, "никаких действий Верховной Рады в связи с этим не нужно - оно ​​самоценно, самодостаточно и ничего для его выполнения делать не нужно" со стороны парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об аресте И.Мосийчука на 30 ноября

Как сообщал УНН, народного депутата Украины Игоря Мосийчука 15 ноября освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей. Его друзья и коллеги доставили народного депутата в Институт Шалимова. 16 ноября 2015 года И.Мосийчук заверил, что не намерен уезжать из Украины. 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в отношении нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.

Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа. По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...