Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:08
youtube
Новости: Политика

Промышленное производство за два года упало практически на 25% - С.Арбузов

КИЕВ. 23 ноября. УНН. За два года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, падение промышленного производства составляет уже 23% и, главное, темп падения в 2015 году превзошел прошлогодний. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Цифра падения промышленного производства на 5% в октябре возвышается прямо как успех реформ. Что несколько странно, учитывая, что кумулятивная цифра с начала года минус 15,4%, а относительно небольшой минус октября обусловлен исключительно низкой базой по сравнению с прошлім годом", - отметил С.Арбузов.

По его словам, эти цифры описывают температуру в целом по палате.

"По отраслям картина удручающая. Добыча угля - минус 57% за два года, производство нефтепродуктов - минус 39%, производство автомобилей - минус 48%. Если вспомнить, что за этими цифрами стоит 2,4 млн работающих в промышленности, еще минимум столько же ее обслуживают и добавить членов семей, то получим очень значительную армию людей, которые беспокоятся о хлебе насущном. Но правительство почему-то не видит здесь большого повода для беспокойства", - сказал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...