Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:11
youtube
Новости: Новости Мира

Туроператорам России запретили отправлять туристов в Египет через другие страны

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Ростуризм запрещает российским туроператорам продавать туры в Египет непосредственно или через третьи страны, передает "Газета.ру" со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова, сообщает УНН.

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа приостановлена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни непосредственно, ни через третьи страны", - заявил О.Сафонов.

Он добавил, что если в Ростуризме узнают о подобных случаях продаж путевок, то обратятся в правоохранительные органы.

"Получив информацию о продаже туров в Египет, мы будет принимать меры против таких туроператоров. В том числе обращаться в правоохранительные органы", - сказал О.Сафонов.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет. Однако на прошлой неделе появилась информация, что россияне летают в Египет через Минск, Турцию или Израиль. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева сказала об этом, что ведомство будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны.

Ранее сообщалось, что потери туроператоров после запрета полетов в Египет составили 1,7 млрд руб.

Как сообщал УНН, Министерство иностранных дел порекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в Шарм-эль-Шейхе и другие курорты, расположенные на юге Синайского полуострова.

В то же время, гражданам Украины, которые решили посетить Египет, МИД порекомендовал учитывать следующие рекомендации: 
- Не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова; 
- Не рекомендуется совершать поездки в пустынные районы западнее долины реки Нил; 
- Проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Затоки Макади и Залива Сома).

Также во время пребывания на территории Египта настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...