Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:50
youtube
Новости: Политика

Если санкции СНБО не работают, необходимо внедрить народные санкции - Д.Корчинский

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Предприятия, которые продолжают функционировать в Украине, несмотря на санкции Совета национальной безопасности и обороны, как правило, имеют бизнес-партнерство с представителями органов высшей власти. Об этом УНН в эксклюзивном комментарии заявил общественный деятель Дмитрий Корчинский.

"Те предприятия, которые продолжают функционировать, несмотря на санкции, а также те предприятия, которые находятся под европейскими санкциями, но работают в Украине, это, как правило, предприятия бизнес-партнеров или друзей представителей органов высшей власти", - сказал Д.Корчинский.

По его словам, представители власти получают доходы от деятельности санкционных предприятий в Украине.

"То есть, из них получают доходы - официальные или теневые - высшие государственные мужи, именно поэтому они продолжают работать", - отметил общественный деятель.

По его убеждению, если санкции СНБО не работают, народ должен вводить свои санкции.

"Есть еще и народные санкции. То есть, народ, если хочет, чтобы что-то делалось, должен внедрять свои санкции. И действовать таким образом. Народ должен оказывать давление на народную власть и на СНБО и действовать напрямую. Получается так, что это эффективнее", - подчеркнул Д.Корчинский.

Напомним, крупнейшие операторы государственных лотерей Украины ООО "МСЛ" и ЧАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничения права собственности, нанесению имущественных потерь, создания препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Независимости и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Кроме того, неэффективность санкций СНБО будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе. Так, по словам народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова, правительство, в частности Министерство финансов, должно отчитаться, каким образом санкционные предприятия продолжают функционировать в Украине.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...