Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.14:11
Новости: Политика

Президент РФ подписал закон о запрете признания текстов священных писаний экстремистскими

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете признание экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президетна РФ.

"Федеральным законом устанавливается, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, которые составляют духовную основу христианства, ислама, иудаизма и буддизма - религии, которые являются неотъемлемой частью исторического наследия народов России, так же как и их содержание и цитаты из них, не могут быть признаны экстремистскими материалами", - говорится в сообщении.

Закон был внесен президентом РФ 14 октября, а через 4 дня Совет Федерации одобрил этот закон.

Статьей 28 Конституции РФ определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

В России принят закон "О свободе совести и религиозных объединениях". Исходя из преамбулы закона, именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемой частью исторического наследия народов России.

 

Напомним, 22 сентября в Государственную думу РФ внесен законопроект, запрещающий признавать экстремистскими религиозные книги мировых религий.

Автором проекта стал депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который отреагировал на решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремистскими несколько цитат из Корана.

Как отмечали СМИ, глава Чечни Р.Кадыров потребовал "разобраться" с судьей и прокурором, которые признали экстремистской книгу "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе" и назвал их шайтанами.

Однако, в Генеральной прокуратуре РФ считают такие заявления Р.Кадырова недопустимы.

Как сообщал УНН, в России предлагают приравнять сталинизм к экстремизму.

Источник: УНН
Теги: Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...