Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 02:55
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко подписал закон о внешней трудовой миграции

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о внешней трудовой миграции № 2330, передает УНН.

"Возвращен с подписью от Президента (23.11.2015)", - говорится в сообщении на официальном сайте ВР.

Напомним, 5 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о внешней трудовой миграции. За принятие соответствующего законопроекта во втором чтении проголосовали 304 народных депутата.

Закон определяет внешнюю трудовую миграцию как перемещение граждан Украины, связанное с пересечением государственной границы, с целью осуществления оплачиваемой деятельности в государстве пребывания.

Действие названного закона распространяется на трудовых мигрантов, которые работают на основании трудового договора (контракта); самостоятельно обеспечивают себя работой; предоставляют оплачиваемые услуги (выполняющих работы).

Отмечается, что общее среднее, профессионально-техническое и высшее образование, полученное трудовыми мигрантами и членами их семей за рубежом, признается в Украине в соответствии с законодательством.

В случае смерти трудового мигранта, произошедшей во время осуществления им трудовой деятельности на территории государства пребывания, перевозка в Украину тела (праха) умершего осуществляется в соответствии с законодательством.

Им также регулируется вопрос перевода средств трудовых мигрантов. Отмечается, что государство способствует созданию трудовым мигрантам условий для осуществления денежных переводов в Украину, в частности в части открытия корреспондентских счетов банков Украины в иностранных банках и проведения консультаций с основными международными системами денежных переводов с целью уменьшения комиссионного вознаграждения за осуществление перевода.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...