Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.5:50
Новости: Мультимедиа

Многонациональные тренировки подразделений ВСУ стартовали на Яворивском полигоне

ЛЬВОВ-КИЕВ. 23 ноября. УНН. На территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области состоялось торжественное открытие многонациональной тренировки подразделений Вооруженных сил Украины в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Цикл обучения рассчитан на подготовку специалистов подразделений Сухопутных войск ВС Украины по стандартам армий ведущих стран мира. С украинской стороны в мероприятии примут участие военнослужащие пяти батальонов определенных отдельных механизированных бригад.

Учить украинских пехотинцев и артиллеристов в Яворивском районе будут инструкторы Вооруженных сил США, Канады, Великобритании и Литвы. Курс подготовки рассчитан до 2017 года. Учебная программа обязательно будет включать в себя следующие элементы: тактика, огневая подготовка, тактическая медицина, организация связи, противодействие взрывоопасным устройствам и т.д.

"Тренировка военнослужащих ВС Украины будет насыщенной и будет проходить в пять этапов. Программа тренировочного курса предусматривает изучение действий подразделений в обороне и наступлении, проведение рейдовых действий и тому подобное. Наученные и мотивированные военнослужащие нужны в войсках", - подчеркнул командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные военные присоединились к учениям украинских десантников в Житомирской области

Он отметил, что все украинские подразделения, которые будут привлекаться к проведению тренинга, укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту. Солдаты и офицеры подразделений имеют опыт реальных боевых действий. В частности, среди личного состава 4-го резервного батальона, который первым приступит к усвоению учебной программы, более 30 военнослужащих отмечены государственными наградами за мужество и героизм, проявленные в боях на Донбассе.

После завершения подготовки по стандартам армий ведущих стран мира, наши военнослужащие будут готовы выполнить поставленные задачи в зоне проведения АТО. В частности, украинские боевые расчеты станций контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36, переданные Вооруженным силам Украины правительством США, однозначно будут направлены для выполнения задач в зоне проведения антитеррористической операции.

В общем, в Украине по приглашению правительства и руководства государства до марта 2017 года будут находиться около 500 военнослужащих США, Канады и Литвы, которые в качестве инструкторов будут осуществлять подготовку солдат и офицеров Вооруженных сил Украины.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...