Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.2:56
Новости: Политика

Китай передал Кабмину 800 компьютеров

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В Кабинете министров Украины подписали акт передачи компьютерного оборудования между послом Китая и министром Кабинета министров Анной Онищенко, передает корреспондент УНН.

"Мы подписали с послом Китая Чжан Сиюнем акт прямой передачи компьютерного оборудования... 800 компьютеров передаются сегодня и мы будем использовать их в Секретариате", - сообщила А.Онищенко.

Она напомнила, что Секретариат Кабмина переходит на электронное управление и электронный документооборот.

"Часть из этих компьютеров мы готовы передать в Правительственный контактный центр", - добавила министр.

При этом, часть компьютерной техники, которая сейчас есть в распоряжении Кабмина планируют передать в школы.

"Мы можем пересмотреть те компьютеры, которые есть у нас и передать часть из них в школы", - отметила А.Онищенко.

Как сообщал УНН, должностной месячный оклад каждого из трех вице-премьер-министров Украины и министра Кабинета министров составляет 6 109,00 грн.

Так, вице-премьер-министр В.Вощевский, вице-премьер-министр, министр культуры В.Кириленко, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Г.Зубко и министр Кабинета министров А.Онищенко стандартно имеют оклад в размере 6 109,00 грн каждый соответственно.

При этом в июне 2015 года В.Вощевский получил 5 803,55 грн, учитывая удержанные на налоги 1 157,70 грн. Глава Минкульта В.Кириленко - 6 109,00 грн, учитывая 1 324,74 грн налогов. Также проинформировали о зарплате главы Минрегионстроя Г.Зубко, которая составила 6 132,88 грн.

Меньше всех среди руководителей, подчиненных Кабмину получила в июне этого года министр Кабмина А.Онищенко - 5 634,18 грн.

В запросе с подписью директора департамента информации и коммуникации с общественностью Кабинета министров Украины Ларисы Шустенко сообщается, что в июне не одному из указанных членов правительства, а также премьер-министру А.Яценюку надбавки и доплаты не начислялись. Также не начислялась помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...