Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 10:17
Новости: Общество

Увеличилось количество обстрелов возле донецкого аэропорта и в окрестностях города - СММ ОБСЕ

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В выходные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня возле донецкого аэропорта и в окрестностях Донецка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

В воскресенье 22 ноября 2015 года миссия зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня возле донецкого аэропорта.

За период 21 и 22 ноября донецкая команда СММ ОБСЕ осуществила 50 патрулей.

"22 ноября со своей позиции на донецком железнодорожном вокзале СММ услышала в целом 57 взрывов (в т. ч. Минометные выстрелы - ред.) и много залпов стрелкового огня, огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов в основном на расстоянии 3-5 км к юго-западу, на запад и северо-запад от своей позиции", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели СММ зафиксировали несколько нарушений режима прекращения огня - в т.ч. входные и выходные выстрелы из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов - на север и на запад от Донецка, в частности, в подконтрольных правительству Каменке, Авдеевке, Новобахмутовке, а также в подконтрольной правительству Марьинке, подконтрольной "ДНР" Старомихайловке и подконтрольной правительству Красногоровке.

Например, в Красногоровке СММ слышала три взрыва и установила, что это минометный огонь на расстоянии 3 км от позиции наблюдателей.

Как сообщал УНН, 19 ноября 2015 года нарушения режима прекращения огня вокруг донецкого аэропорта СММ ОБСЕ не зафиксированы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...