Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:48
Новости: Политика

Через два-четыре дня в Крым пустят электроэнергию с одной ЛЭП - М.Джемилев

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Сейчас идут ремонтные работы одной из взорванных ЛЭП и через два-четыре дня в Крым электроснабжение этой линии будет восстановлено. Об этом во время брифинга сообщил лидер крымскотатарского народа уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает корреспондент УНН.

"Чтобы не произошло аварийных ситуаций мы подадим эти 220 мегаватт в Крым на нужды населения. Однако у нас есть опасения, что эта электроэнергия будет использоваться на военных базах и заводах, как это сейчас происходит", - отметил М.Джемилев.

По его словам, после ремонта второй ЛЭП, ее не подключат пока хотя бы не будут отпущены политзаключенные.

"Мы выдвигаем условия для России: отпустить 9 украинских политзаключенных, 7 из которых крымские татары, также требуем создать международную группу по расследованию убийств и похищений крымскотатарских активистов и открыть доступ для международных мониторинговых групп в Крым для наблюдения за соблюдением прав человека на полуострове" , - добавил он.

Кроме того, он сказал, что сейчас необходимо создать новый договор об электроснабжении в Крым, чтобы отвечал интересам Украины.

Как сообщал УНН, министр топлива и угольной энергетики Украины Владимир Демчишин во время брифинга рассказал о сроке действия контракта по поставкам электроэнергии в оккупированный Крым. Также министр сказал, что на данный момент Украина не зависит от российской электроэнергии.

Напомним, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что существующий контракт на поставку электроэнергии в Крым неправомерный.

Что касается работы Закона о СЭЗ в Крыму, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа сравнил поставки товаров в оккупированный украинский полуостров с поставками продуктов и всего необходимого для содержания армии к гитлеровской Германии во время Второй мировой войны, рассуждая якобы о своих гражданах, а на самом деле зарабатывая на этом деньги.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...