Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:25
Новости: Политика

Перед увольнением С.Егоров признал энергосистему Крыма не готовой к аварийному отключению

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Энергосистема оккупированного Крыма оказалась не готова к ситуации с аварийным отключением электроэнергии. Об этом на заседании Совмина Крыма перед своим увольнением заявил "министр топлива и энергетики" аннексированного Крыма Сергей Егоров, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

"Энергосистема Крымского федерального округа в течение долгих лет строилась так, что оказалась не готова к подобному развитию событий. И за год-полтора невозможно привести энергосистему в такое состояние, чтобы идеально выполнить графики временной подачи электроэнергии, которые мы разработали в соответствии с имеющимся лимитом генерации", - пояснил С.Егоров.

По его словам, лимиты подачи электроэнергии не могут быть превышены, поскольку иначе энергосистема полуострова "будет развалена".

"Исходя из этого баланса, который доведен до районных электросетей, разработаны графики временной подачи энергии потребителям. Да, они (графики - ред.) несовершенны, они сделаны людьми в кратчайшие сроки", - сообщил С.Егоров.

По словам С.Егорова, технический график ограничений электроэнергии предназначен для того, чтобы в случае отключений сохранить энергосистему.

При этом так называемый глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что перебои с электропоставками на полуостров наблюдались и раньше.

"Вы (С.Егоров - ред.) не вводите в заблуждение в той части, что отреагировали на ситуацию в кратчайшие сроки. Ситуация с неправомерными отключениями регионов продолжается с лета. Поэтому не надо рассказывать, что в кратчайшие сроки было сделано. Все об этом (возможном прекращении подачи энергии из Украины) знали", - отметил С.Аксенов.

Также С.Аксенов заявил, что графики подачи электроэнергии потребителями не соблюдаются.

С.Егоров пояснил, что данный график является планом работы для предприятий, "которые должны его выполнять" (ГУП "Крымэнерго").

Глава республики также поинтересовался у министра, какие меры принимаются для подачи электроэнергии в населенные пункты, где в течение последних нескольких суток не было электроэнергии.

"Делается все возможное, чтобы подать электроэнергию в эти села, корректируются графики, выбираются логистические схемы в сетях, где это невозможно, предполагается установка дизель-генераторов", - сообщил С.Егоров.

Напомним, "первый вице-премьер" так называемого правительства Крыма Михаил Шеремет отметил, что на территории временно оккупированного Крыма ввели графики отключения электричества и воды для населения.

Также в министерстве топлива и энергетики аннексированного Крыма обещают информировать население о графике отключения каждые 2 часа.

Напомним, практически весь Крым до полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения. Свет отключили в Симферополе, также сообщили об отсутствии электричества в Севастополе, Феодосии, Керчи и Евпатории.

Как сообщал УНН, региональное министерство чрезвычайных ситуаций полуострова сообщило, что после прекращения подачи электроэнергии из Украины, в Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...