Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 02:04
youtube
Новости: Политика

Контактная группа поручила подгруппе по безопасности проработать все вопросы перемирия на Донбассе - Д.Олифер

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает УНН.

"Трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе. Полное прекращение огня является первым и базовым условием для дальнейшего успеха в работе трехсторонней контактной группы над решением гуманитарных, экономических и политических вопросов. Именно безопасность, в частности, процесс разминирования, является залогом восстановления Донбасса", - написала Д.Олифер.

Кроме того, она указала, что во время видеоконференции трехсторонней контактной группы были заслушаны доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК.

"Представители СММ ОБСЕ и офицеры СЦКК отмечают в своих докладах резкое увеличение количества обстрелов и случаев нарушения режима прекращения огня за минувшие 10 дней", - отметила Д.Олифер.

Также она добавила, что одним из обсуждаемых вопросов стал допуск представителей СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть российско-украинской границы.

"Необходимо в ближайшее время увеличить количество технического обеспечения для контроля, которое используют представители СММ ОБСЕ. Речь идет о беспилотниках и приборах видеонаблюдения", - сообщила об итогах переговоров контактной группы Д.Олифер.

По ее словам, украинская сторона еще раз подтвердила, что полностью выполнила взятые на себя обязательства по отводу военной техники калибром менее 100 мм.

Напомним, во время видеоконференции трехсторонней контактной группы обсуждался вопрос активизации процесса освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех", который должен пройти до конца 2015 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...